Пустяки

Жизнь - не вопрос приоритетов,
жизнь состоит из пустяков -
из смсок без ответа,
из длинных беспокойных снов,

из неоправданных волнений,
восторга от случайных встреч,
несостыковки точек зрения,
пальтишка, сброшенного с плеч,

из "ты" и " Вы", гвоздями вбитых
на разных уровнях вдоль стен,
из слов, пропущенных сквозь сито,
и сказанных потом не тем,

кто с трепетом их ждал, волнуясь;
из новогодней суеты,
когда в подсвечниках танцует
живое пламя и стволы

нарядных елок пахнут терпко,
и хочется сначала жить...
И только главное - что на поверку-
в глаза глазами уронить.

2 июня 2017 года


Рецензии