Нижегородская лирическая

И снова Нижний Новгород
Я посетил в начале лета,
Когда земля уже согрета
И хочется покинуть город.

Старинный град на стыке Волги и Оки,
Откуда вышло ополчение народное
Освобождать Москву от польских королей.
Дух Минина, Пожарского – здесь Дух свободы!

Нижегородский край –
- Земля Серафима Саровского.
Здесь Средневолжский рай –
- оазис Русской Духовности.


Рецензии