Ты снишься мне опять, и чудо длится

        А на волне звезда, и человек, и птица,
        И явь, и сны, и смерть - волна вослед волне.
                Арсений Тарковский

Ты снишься мне опять, и чудо длится,
волна вослед волне, цветок вослед цветку,
а ветер времени нам открывает лица,
и прорастает слово через глухоту.

Душа вослед душе вступаем в волны,
и длится чудо предсказаньям вопреки,
и вырастают травы на руинах Вавилона,
и расцветают утром ранним васильки.

Ты снишься мне опять, ты мне ещё приснишься
и мы по небу пробежимся босиком,
а ветер времени кружит, грохочет, свищет,
и мы, как травы, прорастаем в нём.

3 июля 2020


Рецензии