Не умею я писать о вёснах...

Не умею я писать о вёснах...
Пестики, тычинки - не моё
Рифма к ним никак удаётся
Всё же получается враньё.

Из природы черпать вдохновенье
Я люблю наощупь. Не в стихах.
Постоять подолгу у берёзки,
Обдирать крапиву впопыхах.

Посидеть у озера немножко..
Наблюдать, как мчится стрекоза..
Видеть, как к заброшенной сторожке
Нагло подбирается коза..

Отпереть калитку, что в лесочек...
Вдаль ведёт тропинка глубоко...
Если нет со мною рядом мамы -
Путь найти обратный нелегко. 

Там следы знакомых нам зверушек,
Но зверушки глазу не видны.
Если не закутаться по уши -
Сразу налетают комары.

Я с ума схожу от аромата
Свежескошенной лесной травы!
В память запечаталась когда-то
Эта прелесть, - что ни говори.

Долго по ночам смотреть на звёзды..
Рано просыпаться... Дождь в лесах...
Я люблю природу. И серьёзно.
Но люблю наощупь, не в стихах.

2 июля 2020 


Рецензии