На ракете из картона

Я сам построил ракету.
Не знаю, как
Это сделать сумел.
Я покидаю планету,
Плыву по простору
Средь галактических тел.

Смотрю я в иллюминатор
На темноту
И межзвёздную пыль.
Кто же ты их иллюстратор?
Мне по душе твой
Тёмный чарующий стиль.

На ракете из картона
Улетаю до Плутона.
Я вернусь сюда не скоро,
До свидания, Земля!

Собрал обломки планеты,
Создам свою идеальную
Лечу на скорости света,
И не догонит меня астероид-гигант.

Там, вдали от света солнца,
Кровь людская не прольётся,
На Земле остался порох,
Пацифизм у руля.

Вдали нейтронные звёзды,
И экзопланеты зовут на ночлег,
Скопленья галактик и войды,
А чёрные дыры пора залатать...


Рецензии