Обуза

И холод – плохо, и жара не в кайф,
Приемлемо лишь где-то посерёдке.
Сегодняшнего нашего здоровья драйв
Повелевает нам забыть и о селёдке.

На молодых нам лучше не смотреть,
Им не нужны мы и не симпатичны.
Когда-то мы мечтали повзрослеть, заматереть.
Заматерели,  аж  до  неприличия.

Тогда вопрос: зачем же мы живём?
Наш опыт устарел, он им не нужен.
Какое счастье, когда старые вдвоём!
А в одиночку мы, как ни крути, - обуза.


Рецензии