Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна! Не грусти напрасно.
Всё проходит в жизни, как и нужно, в срок.
И уйдут печали, что тоску нагнали.
Но пройти всем нужно заданный урок.
В жизни, как в природе, очень всё похоже.
Солнышко выходит после тёмных туч.
В судьбах  человечьих происходит то же.
После всех нападок счастлив человек.
Ну, а если в гости, к вам придут ненастья.
И залягут в сердце, в чёрный крася цвет.
Вы их прочь гоните, в белый приукрасьте.
Не жалейте красок чёрному в ответ!
Не грусти прохожий!Нет причин для грусти!
Всё, что давит душу, на волю отпусти.
Улыбайся, смейся, но не будь беспечным!
Не всегда на светофоре лишь зелёный свет.
Всё проходит быстро в мире скоротечном.
Будьте же счастливы много-много лет!
 


 


Рецензии
Интересный философский стих !

Настёна Журавлева   15.04.2021 13:24     Заявить о нарушении
Настенька, благодарю за отзыв и, уделённое мне, внимание!
Творческих Вам успехов и прекрасного, весеннего настроения!
С теплом души, Ирина.

Ирина Цоль   09.05.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.