Ветер затих

ВЕТЕР ЗАТИХ. СОЛНЦЕ НИЗКО ВИСИТ,
ЛЕС, БУДТО ПЛАМЕНЕМ АЛЫМ ГОРИТ,
ВЕЧЕР, МИГАЯ ЯРКОЙ ЗВЕЗДОЙ,
ДЕНЬ ГОЛУБОЙ ПРОВОДИЛ НА ПОКОЙ…
И НАПОЛНЯЯ ВЕСЬ МИР ТИШИНОЙ,
МРАК ЗАКРУЖИЛСЯ НАД СОННОЙ ЗЕМЛЁЙ,
НОЧКА,  ПРОГНАВ  ПОЛУДЕННЫЙ ЗНОЙ,
С КЕМ ТО ШЕПТАЛАСЬ ЗА ТЁМНОЙ ГОРОЙ.
МЕСЯЦА СЕРП УЛЫБАЛСЯ ВО ТЬМЕ
ВСЕМ В ЭТОМ МИРЕ И ЧУТОЧКУ МНЕ,
НОЧЬ ПЕЛА ЛЕТНЮЮ ПЕСНЮ СВОЮ…
ВРЕМЯ СПЕШИТ К НОВОМУ ДНЮ,
ЗОРЬКА ДАЁТ АЛЫЙ СВЕТ И ТЕПЛО…
В СОННОМ ЛЕСУ – СОВСЕМ РАССВЕЛО
И НА ОПУШКЕ, ПОСТРОИВШИСЬ В РЯД,
В БЕЛЫХ НАРЯДАХ БЕРЁЗКИ СТОЯТ,
КУДРИ ЗЕЛЁНЫЕ ВЕТЕР ЛАСКАЕТ,
ЩЕБЕТОМ ПТИЦ УТРО ВСЁ ЗАПОЛНЯЕТ…


Рецензии