Исходит август дынным соком

Исходит август дынным соком,
Изнемогая от жары.
И было б очень одиноко,
Когда бы ни его дары.
То рыжей кошкой на подушке
Я солнце спящее найду.
В дожде, что спрятался в кадушке,
Купаю павшую звезду.
То тишину в кленовых листьях
Забыл спешащий ветерок.
И грустные приходят мысли
О том, что скоро выйдет срок
Дней летних веренице длинной,
Медовым яблокам в горсти.
Прорежут гуси небо клином,
За счастьем проложив пути.
Без них уныло мне, но справлюсь
И буду в памяти хранить
Душистый август, сладкий август,
Который не с кем разделить.


Рецензии
Эмбер, отличная пейзажная лирика!

Забава Путяшная   05.07.2020 02:25     Заявить о нарушении