Выдержка

Любой не знает человек,
На что способен он.
И что он может натворить,
Презрев людей закон.

Мы в стрессе можем созидать,
А можем разрушать.
И жизнью и судьбой своей
Рискованно играть.

В затменьи временном и мгле
Отчасти пребывать,
И даже из-за пустяков
Порою нервы рвать.

А удержаться на краю
Не всем судьба дает,
Гнев нам туманит светлый ум,
И в сумерки ведёт.

Быть хладнокровными всегда
Нельзя, коль кровь бурлит.
Не хладнокровна и змея,
Как в ярости шипит.

Но выдержка для всех важна,
Нельзя иначе жить.
Пусть совесть, воля, ум тогда
Помогут стойким быть.

        15.09.18


Рецензии