Не жалей сил!

Мы не жалеем в жизни сил,
Энергии своей,
И этим сокращаем
Немало своих дней.

Но киснуть от безделья
Иль жить лишь для себя,
Без смысла и без целей
Мелькают годы зря.

И лучше быть в огне страстей,
Чем тлеть как мухомор.
Творить и веселить людей,
Любить душой простор.

И пусть хранится вечно в ней
Заветная мечта,
Направь для пользы всех людей
Занятья и дела.

Готов будь робких поддержать,
Кто ослабел душой,
Чтоб память добрую и свет
Оставить за собой.

      15.09.18


Рецензии