Зеркало

Я всматриваюсь в зеркало,
Но вижу не себя,
А только отражение
Без жизни и огня.

Ведь страсти и эмоции
В стекле не отразить.
А тайные заботы
Нельзя там уловить.

Остались в зазеркалье
И сердце, и душа,
И то, что зажигает
В глазах огонь всегда.

Лишь изредка в глазах искра
И юмор проскользнут,
Напоминание о прошлом
Знаки подадут.

Но всё это лишь бледный свет
Того, чего уж нет.
Последний дружеский привет
Из вдаль ушедших лет.

И всматриваясь в зеркало,
Не вижу я себя,
А только отражение
Без жизни и огня.

     14.09.18


Рецензии