Память

Ветер тихо шелестит листьями в саду,
По тропинке вечером медленно иду.
Каждая травинка здесь знакома мне,
И бреду задумавшись, будто в легком сне.

Старые деревья ветки наклоня,
Шепчут что-то ласково, узнают меня.
Видно помнят, как гонял тут я малышом,
И рубашку раздувал ветер пузырём.

Пролетело время, молодость прошла,
Но хранит нам память светлые года.
Я всегда стремился вновь попасть сюда,
Но вернуться в детство никому нельзя.

Всё трудней добраться в милые места,
Хоть тоска порою горько жжет меня.
Тени здесь гуляют тех, кого любил,
Этот куст сирени дед мой посадил.

Ветер тихо шелестит листьями в саду,
Слышу в этом шепоте бабушку свою.
Здесь мы с ней гуляли в давние года,
Листья облетают, память - никогда.

             14.09.18


Рецензии