Отведя горизонт, словно тюль

Отведя горизонт, словно тюль,
Ты шагнула ко мне против правил…
Раскудрявил березы июль,
Шелковистые травы расправил…

Мы тебя дожидались с утра.
Семицветьем искрились росинки…
«Просыпайся, родная, пора,
Раплескай предрассветную синьку»

Совершилось… «Позволь, обниму,
Как супругу в уста поцелую…
Твою робость немую пойму.
Ну а ты ощути, как ликую,

Как готов тебя скомкать и смять:
Слишком долго таил нетерпенье…
Ты представь: здесь отец мой и мать
Отдыхали под лиственной сенью,

Здесь свершалось супружество их,
А сегодня сбывается наше…
Посмотри, весь июль на двоих
И медовья покосов вчерашних.

Для тебя этот благостный свет,
Этот шар лучезарный из детства
И оснеженной тавогли цвет,
И мое истомленное сердце…


Рецензии