Гиблая окрестность

Окрестность такая: гнилые посевы
и живность худая, как змеи, угри,
и девы рождаются сразу без плевы,
как будто их черти бесчестят внутри,

обманны супружницы, старость безумна,
бездельные главы корявых семейств,
отсутствуют мысли, карманы и суммы.
Округа - рассадник беды, лиходейств.

Лягушки, как будто прыгучие камни.
Детишки соплями, как гноем, текут.
Дороги - размятины, кучны и ямны.
Пустырь, неродящие глины и грунт.

А горы - шершаво-оплывшие массы,
как кучи старушьих, обтрёпанных жоп.
Ручьи испарились, усохло и мясо.
Жилища - прижизненный, смертовый гроб.

Умершие в землю уходят навеки
без кожи и жилок, костями скрипя.
Зародыши зёрен, зверей, человека
сырыми съедают, голодно шипя.

Тут тёмные тучи и шторы на окнах.
Хвороба сгибает, кладёт за углом.
Погибли законы, господние догмы.
И пена у пастей. Тартар и Содом.

Поганое место. Леса, как терновник.
Жрут хищники хищников, люди людей.
Не знаю, кто этого ада виновник:
мы, боги, злодеи средь жутких путей...


Рецензии