Я бегу держась за стремя

Скачет жизни моей время,
Словно конь в широком поле.
Я бегу держась за стремя,
Так бежать то мне, доколе...

Жизнь быстрее, а я крепче,
Стремя вновь в руке сжимаю.
Шагом мне идти бы легче,
Но тогда, не успеваю..

Жизнь галопом, я за нею,
Зубы сжав, бегу упрямо.
Сколько так бежать сумею,
Вся дорога, кочки, ямы.

Всё, рука не держит стремя,
Я хриплю, - погодь немного.
Отдышаться дай мне время,
А потом, опять в дорогу.

Скачет жизнь вперёд, хохочет,
Стремя ты сжимай сильнее.
Запалить знать меня хочет,
А дорога, всё труднее...

А. Савин.
03.07.2020г

 


Рецензии