Один из Божеских даров

Июнь спорхнул с календаря
и улетел в начало лета,
всем буйством зелени даря
права июлю. В нём сюжеты

толкутся очередью плотной
и  свадьба - главная средь них;
дворец и Мендельсона ноты
звучали в стенах отправных.

Им в такт на улице природа
дождём благословляла нас,
и радуга на небосводе
цветами яркими, одна

указывала путь по жизни,
мы по нему с тех пор идём.
Теперь даже судьбою признан
союз с тобой июльским днём.

И каждый год нам в этот месяц
природа вновь благоволит;
у птиц бемоли и диезы
звончее - слушай и дивись.

На небе пух нам пишет перлы
из легкокрылых облаков -
взаимная любовь - бессмертна,
один из Божеских даров.


Рецензии