Невозможное

Мне снилось будто в детство я попал,
А покрывало времени сорвало ураганом.
И снова маленьким и беззащитным стал,
Не нужно думать и решать о самом главном.

Но удовольствия отнюдь не получил,
И полагаться на других не смог как прежде.
Привык всё добывать своим трудом,
Покорный лишь своим стремленьям и надеждам.

И даже в мыслях трудно представлять,
Что время потечёт в обратном направленьи.
Ведь только лишь вперед направлен взгляд,
Энергия, и мысли, и движенье.

Что было, не вернётся никогда,
Сомнений в этом никаких и быть не может.
Но всё испытанное в прошлые года
Нам строить, жить и побеждать поможет.

Воспоминания о детстве и мечтах
Лишь позволяют ненадолго вдруг забыться.
Реальность призывает нас опять
К решению проблем всегда стремиться.

Но с нежностью мы вспоминаем юные мечты,
Которые уже почти забылись.
Что ж, загляни в колодец времени и ты,
Немногие из них осуществились.

              12.09.18


Рецензии