Потерянная строка

Проклятие, я потерял строку,
Она пчелою потревоженной жужжала,
Укус на сердце, и не вынуть жала,
И умерла, оставив горький яд.

Сегодня время говорит со мной на "ты",
А завтра отчество приклеит на седины,
И превратятся в воду айсберги и льдины,
И рухнут в пропасть старые мосты.

А потому бесценна та строка,
Что завершит души четверостишье,
Пусть не поёт, пускай тихонько дышит,
Как куколка, что превратится в мотылька


Рецензии