Мир куда-то идёт

Мир куда-то  идёт, сам не знает, куда.
Он, как путник, мечтает найти свой приют.
Его гонит вперёд всех безумных мечта,
иногда лишь придумав, что путника ждут.

А бывает, бежит, закрывая глаза.
Что же гонит его в неизвестную даль?
Чтоб потом ты сказал: "Я же, веришь, не знал.
Я беды не хотел, мне до чёртиков жаль..."

Мир куда-то идёт, мир куда-то спешит.
Предвкушает успех, видит свет среди тьмы.
Будто тот мотылёк, обжигаясь об жизнь,
всё же верит в любовь. Этот мир - это мы.


Рецензии