Размышления у памятника

Я без тебя живу уж десять лет,
Но рана в сердце не желает заживать.
И как к твоей могиле прихожу,
Пытаюсь мысленно направить время вспять.

Я часто был неправ, о чем теперь винюсь,
Но изменить уж ничего нельзя.
Так много не успел тебе сказать,
Нас развела могильная плита.

Я вспоминаю, как мы встретились с тобой,
И опалил меня огнем любовный жар.
Я был твоей улыбкой покорён,
Была ты для меня небесный дар.

Но время шло и мы менялись вместе с ним,
Ты истово старалась для семьи.
А я мотался по полям, воров ловил,
Надолго по делам из дома уходил.

Все меньше нежных слов я находил,
Хотя по-прежнему тебя очень любил.
И проглядел момент, когда болезнь к тебе пришла,
Облегчить груз твой глупость не дала.

И только как тебя я потерял,
Так безутешным от любви и горя стал.
Но ничего нельзя вернуть назад,
А с каменной плиты укором светит взгляд.

              11.09.18


Рецензии