Я часто задаю себе вопрос

Омар Хайям
Пусть станет,  невозможное – возможным! Пусть станет близко то, что далеко! И пусть всё то, что было сложным, решается красиво и легко.


Я задаю такой себе вопрос,
и в интернете мой прямой запрос.
Откуда к нам приходит солнце,
И ярко светит всем в оконце?
Откуда надвигается волна,
Спешит к нам страшная беда?
Кто зажигает яркую звезду,
Кто путь укажет ночью кораблю?
Кто взгляд улыбкой наполняет,
И искренне удачу пожелает?

Я часто задаю себе вопрос,
Возможно, мне ответит сам Христос.
Как запах появляется у розы,
Куда потом уходят наши слёзы?
Трава весной у дома зеленеет,
насильник и убийца не краснеют.
Для них не существует честь и совесть,
И кто осудит этих вот чудовищ?
В чём истина и справедливая расплата,
возможно слева от ворот мучений ада.

Так часто задаю себе вопрос,
когда удобно в кресле я усядусь.
Ну почему колючий такой кактус,
а у людей различный дом и статус?
Бывает с горьким  вкусом даже мёд,
кого - то согревает снег и даже лёд.
Кто в зной может послать прохладу,
а кто готовит подлую засаду?
Кто никогда душевность не поймёт,
злым словом потихонечку убьёт.

Я не могу найти никак ответ,
у  бабочки такой короткий век.
Плохой и грешный близкий человек,
вновь повторяет к подлости забег.
Не все имеют кров или ночлег,
а лесть и зависть бродят средь коллег.
Одна берёзка горько, горько плачет,
она молчит и никогда не скажет.
Любовь и вера – вот спасение от бед,
на все вопросы правильный ответ.


Рецензии