Ёжик

По дорожкам, без сапожек,
Ходит милый, серый ежик.
Добродушная мордашка,
И колючая рубашка.

Ушки ночью навострит,
За добычею бежит.
Носом нюхает вокруг,
Кто тут враг, а кто тут друг.

Весь в колючках, колобок-
Левый бок и правый бок.
В руки брать его опасно,
И не пробуйте напрасно.

Ёж, трудяга, зверь лесной,
Просыпается весной.
А потом по лесу ходит,
И порядок свой наводит.

Вы ежа не обижайте,
И в лесу жить не мешайте.
Где в лесу хозяин ёж,
Лес и чистый и пригож.


Рецензии