Музыкант

Я музыкант. Чужое откровение
На этот час становится моим.
Какая разница, на чем играю я.
Дрожит в моих руках свирель тугая,
Иль скрипки тетива вдруг нервно рвется
В застывшем мрамором колодце зала.
Или органа внутреннюю мощь,
Послушную лавину обрушу разом!
И раскрываются под властью красоты
Людских сердец жемчуженосные ракушки!
Вот миг!
       Вершина власти!
                Да я богат,
Весь жемчуг мира – здесь, у ног моих,
В бездонной черноте
Сияет миллионом вещих радуг…
И лишь под утро в маленьком окошке
Под чердаком
            Погаснет бледный свет.
Я сплю.
       И парус старого зонта, раскрытого в углу,
Меня несет в людское море счастья.
Плотнее запахнуть видавший виды синий плащ –
Чертовски холодно,
               И до сих пор не топят.
Я – музыкант.
               Я сплю. 
 


Рецензии