Дождливое

Дождик пришёл, и сказал Гидромету:
- Лучше в народные верить приметы.

Вы там наивные, как октябрята –
Бог до обеда в карман меня прятал.

Но хоть и Бог он, а дольше не смог –
Правый карманчик у Бога промок.

Вот я и вырвался к вам наудачу,
Знаю, у вас огороды и дачи.

Зря наполняли садовые бочки –
Я на полив выдаю вам отсрочку,

Я хоть и мелкий, но тёплый, хороший.
Ну-ка, мне хлопайте срочно в ладоши!


Рецензии