Ворожея

     Посвящаю маме

Вновь пахнет свежескошенной травой ,
Которую так солнце разморило ,
Что вверх расти уже ей не дано
И не дано зеленой стать и сильной .

Но я вдыхаю запах тот сполна ,
Как будто я еще не стала взрослой ,
Как будто желтоокая луна
Уснула на лугах перед покосом .

Хотя давно мне было двадцать пять ,
Но запах терпкий , свежий , полигамный
Приворожил меня опять ,
Как будто ворожеей была мама ...

     03 07 2020


Рецензии