Желанье похвалиться

Откуда в нас, откуда
Желанье похвалиться?
Дипломов, грамот груды
Выкладывать стремимся

В соцсетях кто быстрее
Зачем - не понимаю.
Неужто правда верим,
Что нимбом засияют

От этого головки? -
Наивные мечтанья.
Смешные те уловки,
А миропониманья

Похоже нет и вовсе -
Да людям безразличны
Дипломы - котировки
Весьма они критичной.

За что дают их - знаем,
На конкурсах бывали.
И цену понимаем
Тем кубкам и медалям.

Но кровные мы платим
За эти все игрушки:
За кубки, за дипломы,
Ценою что - в полушку.

Но всё равно горим мы
Безудержным желаньем
В соцсетях выставлять их
И требовать вниманья,

И ожидать восторгов -
О, молодцы ребята,
И все ведь педагоги
Практически богаты

Подобным непотребством -
Нужда их заставляет,
И чем нам тут хвалиться -
Не очень понимаю.
 
03.07.2020 год.


Рецензии