Монолог влюблённого друга

Я так виновен пред тобой, о милая моя,
Войди и сядь, и успокойся.
Никто тебя отныне не обидит,
Никто не сможет огорчить тебя.
Я так сочувствую тебе, так понимаю.
Ах, как я понимаю, что очень трудно жить тебе.
Тебе хотелось бы читать побольше книжек,
Ходить в кино с друзьями, на концерты,
Но дети отнимают всё твоё вниманье.
И как ещё сводить концы с концами,
Когда всё нынче исчезает, и дорожает каждый день.
А как почаще видеться со мной -
Проблема из проблем. И всё-таки тебе раз в месяц
Это удаётся. Как мало! Ты - герой!
И вот, как белка в колесе, а тут ещё упрёки.
Сойдёшь с ума и просто так,
А тут ещё такие подозренья - в любви к деньгам.
Нет, это вынести никак нельзя,
Уж лучше замкнуться в четырёх стенах,
Воспитывать детей, и знать, что этим
Выполняешь долг, который матушка Природа
Взвалила не спросясь. такая доля -
Ты её приемлешь, и никому не нужно помогать...
Я тебя жалею. Я вижу, как усталая Танюша,
Головку на кровать свою кладёт, и проклинает
День и час, когда увидела и помечтала,
Что может быть ещё не всё потеряно,
Что крест ещё поставлен рано,
Что жизнь ещё не кончилась, что... хватит!
Отдыхай, Танюша, я ничего не требую,
Я не заставляю напрягаться, и голову
С подушки я не трону. Ты так устала,
Что совсем не стоит с тобою говорить
О сложной жизни.
Ты одна везёшь тот воз, что и двоим везти
Не в силу. Ты за мужа и жену одновременно
Должна выполнять сию работу. Дети требуют,
И ты видишь, что тебе уж не по силам,
Но куда уйти? Но кому сказать? Никто не понимает!
Да и не легко понять, что задёрганность
И неспособность даже на ночь книжку почитать,
Не от нехотенья, а от ужасного замота.
И мать жалко. Она тоже страдает,
Когда ты бросаешь детей на неё. А что делать?
Как вырваться из этого заколдованного круга?
Ах, как это всё понятно, и некому пожалеть.
Так вот - я тебя жалею, и ничего от тебя не требую.
Приходи ко мне и отдыхай. Я не спрошу ни о чём.
Если хочешь рассказать - расскажи - я выслушаю,
И посочувствую. И пойму. Никогда ты не услышишь
От меня слова осуждения, а только слова поддержки.

И всё-таки ты счастливая. Когда дети не шалят,
Когда ты играешь с ними, и они выражают тебе свою любовь.
И слава богу, что они существуют. И как хорошо,
Вернувшись с работы домой, целовать их спящих,
Маленьких ангелочков.
И я завидую тебе, и благодарен, что ты можешь
Поделиться со мной этой радостью.
Спасибо тебе, родная.

 1989


Рецензии
Так пишет "стихи" негритятинга. Статью на экране сжимают в столбик и... А что и? Нобелевскую премию давай!

И не стыдно? А на фото, вроде, разумная голова. Снаружи?!

Алекс Ар Дайхес   03.07.2020 20:11     Заявить о нарушении
Негры тоже люди. Благодарю за внимание!

Юрий Ермаков 2   04.07.2020 17:37   Заявить о нарушении