Русская красавица

Природа не щедра на красоту,
Которая всем в душу западает.
Красивых видов и людей не счесть,
Но это нас за сердце не цепляет.

Увидел что-то, а потом забыл,
Ведь в жизни слишком много впечатлений.
А поостынет вспыхнувший вдруг пыл,
Живём в надежде новых приключений.

Но есть такая в мире красота,
Которую забыть никто не в силах.
Она ведёт нас за собою как звезда
От юности цветущей до могилы.

Есть женщины в российской стороне,
Что светят ярко, словно солнце согревают.
Увидев их, покой ты потерял,
Как бриллиант среди других сверкают.

И в возрасте любом становишься рабом,
И восхищаешься любым её движением,
Походкой гордою, наклоном головы,
Любое слово ловишь с изумленьем.

Глаза ее - бездонный океан,
В них солнце, неба синева и удивленье.
И как пожаром обожжет тебя,
Стоишь пред нею в полном онеменьи.

А по спине струится русая коса,
И на губах улыбка расцветает.
Чему-то радуется юная краса,
А вот чему - никто это не знает.

           9.09.18


Рецензии