Неизвестный солдат

Кем он был, неизвестный солдат,
Неизвестно чей сын или брат,
Неизвестный участник войны,
Сын великой советской страны.

Он в атаку шёл, насмерть стоял,
Он кого-то любил и мечтал,
Падал на снег, на землю, на лёд,
Пуля дура – в кого попадёт.

Ничего мы не знаем о нём...
Как он мок под осенним дождём,
Замерзал на горячем снегу,
Умирал на цветущем лугу.

До сих пор мы находим
Их в чреве земли...
Чтобы имя своё
Наконец обрели.


Рецензии