Ловкачи

Власть решает проблемы
За счёт многих людей,
Но при этом корысти
Не забудет своей.

Удержаться у власти
И искусство и страсть,
Чтоб у всех незаметно
Свободу украсть.

Вроде выбор свободный,
Не неволят тебя.
Нужных ловко подсунут,
Кого хочешь - нельзя.

Список длинный составят,
Лишь своих подберут.
А перечить и спорить
Бесполезно уж тут.

И маячит за властью
Господин-миллиард.
Без его одобренья,
Напрасен азарт.

А простому народу
Бросят жирную кость.
Пропагандой и шоу
Разведут людей врозь.

И на уши народу
Будут вешать лапшу:
Потерпите немного,
Заживём как в раю.

     8.09.18


Рецензии