Крест и цепь

Мне сегодня снилось, что ношу я крест
Золотой и с цепью золотой.
Сон мне этот снится не впервые,
Явно неспроста и не простой.
 
Вот опять приснился этот сон!
И смотрю его я в полной мере,
Я в нём, как бы сплю и как бы нет,
Рассуждая сам с собой о вере.
 
Снится! Я не знаю почему?!
Вроде не приверженец я храмов,
И стучится что-то мне в сознанье
Крепко, искренне, непостижимо прямо.
 
Крестик снится – хоть я вроде не крещён!
С цепью  снится – хоть люблю свою свободу.
И менять не хочется свой мир,
Что внутри себя давно отгрохал.

И менять не хочется - нет смысла
Примыкать к причудам большинства
Знаю и без снов, что в наших храмах
Нет ни капли больше божества,

И под утро снова снилось мне,
Будто между небом да землёй
Снова я несу свой тяжкий грех,
Где-то между сердцем и душой.

Снились мне сегодня крест и цепь...


Рецензии