Легенда

Тайну зловещую топких болот
Шелест столетий услышать даёт.
Было здесь озеро - синь и песок,
На берегу процветал городок.

Лес заповедный его окружал,
Мимо пройдешь, если тропки не знал.
Русские люди в нём жили давно,
Рыбы и зверя здесь было полно.

Горя не знали они и забот,
Был городок им жилье и оплот.
Редко кто в гости к ним заходил,
Житель лесной недоверчивым был.

Подать народ не платил никому,
Волю любил, охранял тишину.
Но предают всегда только свои,
О поселеньи узнали враги.

Тихо прокрались вечерней порой,
И окружили кольцом как змеёй.
В городе громко ударил набат,
И на защиту встал стар и млад.

Враг никого из людей не щадил,
Не было больше держаться уж сил.
Вдруг грянул гром и разверзлась земля,
Город и всех разом смыла вода.

Озеро в пропасть низринулось вниз,
Словно природы случайный каприз.
Стон отдаленный по лесу прошёл,
Плач о погибших в небо ушёл.

Также стоит заповедный тот лес,
Будто застыл в ожиданьи чудес.
Только никто уж не ходит туда,
Там поселилась беда навсегда.

          8.09.18


Рецензии