Слепок

Не слепок - след ветра,
набросок заката,
иллюзией грусти
намек на стакатто,
прозрачными каплями
знаки вопроса
в дрожащих лучах
заходящего солнца,
цитатой из детства
потерь миражи:
" не отпускай мою руку
держи.."

Переменная облачность
сжатых прогнозов
звездного неба ...
вязкая проза,
плеск обостряющей
слух темноты -
наощупь, наверное -
в странные сны:
старательность первых
невзвешенных проб
и зрелых решений
скользящий озноб.

И сердцем о ребра
по стыкам шасси
убегающей вниз
от тебя полосы
с рассветом, просветом,
как-будто нетрудно,
под крылом самолета
забрезжившим утром
над облаками
бегущая тень
И - добрый день!
И в новый день!

23 мая 2018 года


Рецензии