Ярость

Нам в девяностых вышибли мозги,
Все вдруг богатства и свободы захотели.
Но массы предали луковые вожди,
И всё случилось, как они хотели.

Сироп речей и горький результат,
Беда коль жадность всеми управляет.
Не смог сломить народ наш лютый враг,
А тут ярму сам шею подставляет.
Что ж получили то, к чему неслись,
«Оковы коммунизма» разбивая.
А достижения его втоптали в грязь,
И в никуда пошли, дорог не зная.

А чтоб задуматься мы не смогли,
И осознать, что с нами сотворили,
Пустили в ход и шоу, и враньё,
Чтоб прежние успехи позабыли.

Свобода, собственность и прочие права
Теперь у тех, кто собственностью правит.
А власть им рьяно служит как всегда,
Такой расклад всех вряд ли позабавит.

Чего хотели и к чему пришли,
Навряд ли совместить кто это сможет.
Распродали мы часть родной земли,
И сердце ярости моей вместить не может.

              5.09.18


Рецензии