Тоска по отчизне

Я вдыхаю полной грудью
Запах хвои и жнивья.
От опушки, где стою я,
Простираются поля.

Бор застыл в раздумьи тяжком,
Не колышет ветерок.
Красотой родного края
Любоваться вечно б смог.

Здесь и воздух, и прохлада,
И просторы не объять.
Душу вид этот ласкает,
Взгляд не сможешь оторвать.

А любовь и благодарность
Остаются навсегда,
Что вскормила и взрастила
Ярославская земля.

И к родным местам причастность
Не оставит никогда.
До сих пор зовёт и манит
К себе родина моя.
 
       4.09.18


Рецензии