Книги множатся, и громоздятся...

*   *   *
Книги множатся, и громоздятся,
И стремятся схватить за кадык.
Я не в силах противиться больше
Наступленью бесчисленных книг.

«Мы нужнее и хлеба, и водки, –
Шепчут книги. – Купи нас, купи».
«Нету денег», – я жалобно хнычу,
Отвечают: «Работай, копи».

Что же , буду и впредь надрываться,
И все книги на свете скуплю,
А потом помещение с ними,
Ацетону плеснув, запалю.

И взовьется великое пламя,
Беспощадное, в форме змеи,
И посмотрим, что вы запоете,
Дорогие книжульки мои.


Рецензии