Новый устав. Подслушанный в очереди разговор

Устав нам новый дан и вроде
в нем позаботились серьезно о народе
и в строках смыслы прописали точно,
чтоб было все надежно, верно, прочно.
Сомнения народ одолевают:
«Взаправду будет так? Едва ли…
Как ехали, так впредь и будут ехать:
с трибуны громко объявлять успехи
и очень умно говорить о благе,
и рисовать красиво цифры на бумаге.
Суть тех людей осталась та же,
не изменить ее сейчас же,
словами не построить новый мир –
мираж и только, новый миф…
Суровая действительность правдива,
ее на шкуре ощущаем живо,
а шкура всё дубеет и дубеет,
обесчеловечиваемся мы, звереем».


Рецензии