Исповедь Ангела

Как думаете, сложно охранять
Того, кто бытием не дорожит?
И смерти крылья часто отгонять
От всех, кто первым в бой бежит?

А дать совет, как лучше поступить?
Неужто вы решили, - так легко
Подсказывать, советовать, учить?
Полна нить жизни сотни узелков...

У каждого разумного творенья
Два ангела, - хороший и плохой.
Ко злу его ведут без сожаленья,
К добру... и первый, и второй...

Нашепчет дурманящие мотивы
Злой ангелочек, чтоб проверить
Как страсти похотливы, нерадивы,
И в силу зла так хочется поверить.

А тут второй подключится шептать
Об осторожности, опасности везде.
Что об угрозе не нужно забывать,
Не рисковать, чтобы не быть в беде.

Идут рука об руку, рядом с вами
Два ангела, - хороший и плохой.
Посланники небесной прави,
Дают и безрассудство, и покой.

Полны они решимости и силы,
Чтобы людей частенько побуждать
Или - на подвиги, или  -  в могилы,
Но выбор есть, и людям все решать.


Рецензии