Дворик наш

Матрацы выбивая и паласы,
Следит за вами дворик наш опасный.
Шагнуть рискнёте влево или вправо ---
Услышите с балконов крики "браво!"

Оба на...

Всё тихо, если глазками стрелять.
Лишь только отвернётесь, как опять
Здесь двери вышибают и ковры,
И башли из кого-то там --- воры.

А не надо завидовать!...

И спасу нету здесь от детворы.
У них теперь забота --- "царь горы"...
Зря, кажется, я это вслух сказал ---
Арбузов раскатили самосвал!

Ещё много много раз...

Распелась тётя Мотина с утра ---
Закручивать компоты ей пора.
В душе --- мечты романтика, а в душе ---
Кто лучше околачивает груши.

А завидовать можно?...

На "кухне" погромыхивает летней,
На лопухах гороховые сплетни,
Собаки, кошки, люди всех пород...
Наш дворик --- зоопарк и огород!

Кто бы мог подумать...

Садится солнце за пятиэтажки,
А тень волочится подолом тяжким.
На косточках забитого "козла"
Мадера пенсиньоров развезла.

Шоб не все так жили...

Крыча с балконов и роняя чашки,
Спустились дамки в домино и шашки...
Милее и дороже всё картина
На память, до эпохи Карантина.

Соблюдайте дистанцию...

В домах наш двор как с тополями ваза и,
Допустим, вы смартфон икрой намазали ---
Так значит, интересное кино
Увидели в гостях у нас в окно.

Сигнализацию выруби! блин...

Дерутся из-за места на стоянке!...
Да не волнуйтесь, это же по пьянке.
У терминаторов прицелы сбитые,
Двоичная рулит система с битами.

Ша! Заканчиваю ужо...

Глядите, на прекрасный вечер глядь,
С подъезду вышли девушки гулять!
А я иду с гитарой по двору ---
То листик, то улыбочку сорву.

7.06.2020


Рецензии