Капля

Кастинг друзей,
резюме от любимых...
а ведь было иначе,
Вы помните?- было:

и сердце стучало,
и дрожь колотила,
сомнения грызли,
и крышу сносило,

и ноги бежали,
не слушались пальцы,
кружилась Кармен,
и рыдали Паяцы,

забористо лаяли
в горле собаки,
и не было войн -
только пьяные драки,

иконы не плакали -
ныли монахи,
и чувств не казнили
прилюдно на плахе,

сердца восходили
навстречу друг другу,
как солнце восходит
по вечному кругу.

По вере поверьем...
по правде воздастся
зерну, что посеяли -
деревом статься,

а маленькой капле
раздробленной жизни
по камню скатиться
и все-таки сбыться.

15 мая 2019 года


Рецензии