пространство-время

Пульсары млечного пути
Пространство время как паук
Дрожанье нитей паутины
Где в центре обосновались мы,
Подобно дереву что прячет лес
Скрывая корни под землей
Весь мир объят любовью, ты не спорь
Со мной, ты чувствуешь чужую боль
Здесь на Монмартре или Бродвее...
И у поэзии, когда открытой раной
Страданье и прощанье льется как из вены кровь
Так зелен виноград, но близок сбора день
Апофеозом — шато лафит из округа медок
Бордосских вин знаток наш гений...
Что истина в вине нам алчущий глаголет,
А день наш суетный мелькнет как сон тревожный
И призрак ложный как цветок у беладонны
Качается как счастье утомленное
На перекрестке у семи дубрав


Рецензии
Мне нравится, я смотрю на звёзды

Август Май   06.09.2023 11:32     Заявить о нарушении