Гудок последней электрички...

Гудок протяжный электрички,
Разгонит утренний туман.
Достану из кармана спички,
Хотя курение – обман.

Печальку дымом не погасишь.
Второй час ночи на часах.
И скоро розовым раскрасит
Рассвет макушки на дубах.

Свидетели другой эпохи,
Они – гвардейцы на постах.
Дуэли. Поцелуи. Вздохи.
Перчатка брошена в кустах…

Они все видели и знают.
Но электрички этот звук
Их до сих пор еще пугает,
В тумане раздаваясь вдруг.

Они друзья мне. Намекали:   
Она сегодня не придет.
И, соглашаясь - развлекалась.
А ты опять напрасно ждешь...

Гудок последней электрички,
Уже растаявший вдали.
Да ну их на фиг…Эти спички,
Когда в душе пожар горит.


Рецензии
Пишу, чтобы вы знали - у вас прекрасные стихи о любви.

Элмурад Мамуров   03.07.2020 18:48     Заявить о нарушении
Элмурад. Спасибо.
Приятно слышать! Успехов.

Кудинов Юр Ген   03.07.2020 18:49   Заявить о нарушении
В Е Л И К О Л Е П Н Ы Е❕👍 👌 👏

Аза Малышева   22.07.2020 17:30   Заявить о нарушении
Аза. Спасибо.
Ну оччччень приятно!

Кудинов Юр Ген   22.07.2020 20:08   Заявить о нарушении