Жарче дни, цветастей лето...

Жарче  дни, цветастей лето,
Много вкусного всего,
Я поеду на край света,
К другу детства моего!
Да, Серёга  - парень русский,
Мирно с пчёлами живёт,
Чай цветочный пьёт вприкуску,
Песни русские поёт!
Что дожди? Ветра и грады,
Всё Серёге по плечу,
Он живёт не за награду,
Всем ответит: " Так хочу!"
Каждый день полно работы,
Он как белка вверх и вниз,
Пчёлы требуют заботы,
И у каждой свой каприз!
Тишина вокруг, просторы,
Холодок река несёт,
Цвет Сибири , медосборы,
Здесь тайга вокруг поёт!
Днём и ночью нет покоя,
Но Серёга не  грустит,
Банка мёда  чего стоит,
Он всем мигом объяснит!
У него цветы вдоль дома,
Клумба есть и поперёк,
В жизни всё ему знакомо,
Просто, - наш он паренёк!
Каждый день он что-то строит,
Под окошком кедр растёт,
А о том , что беспокоит,
Тихо песенку поёт!
Красноярку солнце будит,
Благодатней края нет,
Будет мёд, - здоровье будет,
Всем Серёга шлёт привет!
Новый день, река стремится,
Унося печаль с собой,
Снова новая страница,
И гудит пчелиный рой!...
0.07.20.
------------------------------------
В реке , отражаясь плывут облака,
У берега рыба играет,
Тянут удачу два рыбака,
Вода в котелке закипает.....


Рецензии