Кюблер-Росс

От гнева до торга:
"Вернитесь восторгом!" -
бежать от потери по кругу:
от ада и рая,
не принимая
горьких пилюль от недуга.
Неистребимым
подобием силы
без кнопки  обратной связи-
здоровы ли?  живы ль?-
иллюзией лживой:
"До встречи. Будем на связи."

В ослепшем от света
придуманном кем-то
нездешнем зашоренном мире
раздробленным целым
душа под прицелом -
икона. Икона стиля.
Асфальта пергамент -
трава под ногами
в трещинах сгустками жизни,
так раздирают
времени дланью
застывшее   копьями    мысли.

И поглощает
мольбу о пощаде,
с колен поднимающий голос,
тянется к куполу
в поисках рупора
истин забывчивый Хронос.
А у помоста
как на погосте
надежды висят на распятьи.
Взгляд опускается.
Все повторяется.
Предательства-Истины-Страсти.

От гнева до торга:
" Живите восторгом!" -
теряя, любить. По кругу.
Не принимая
ни ада, ни рая,
и веря только друг другу;
неизлечимым
подобием силы
иллюзией, призраком связей...
И даже под гнетом
нелепой печати,
под грифом: " В вере отказано".

25 апреля 2019 года.


Рецензии