Объединение противников

Санкции экстерриториальные,
Америкой обещаны Германии,
Германия решила – ненормальные,
В чём и сошлись враждующие партии.

И Герхард Шрёдер, бывший перед Ангелой,
Предложил сделать шаг к ответным санкциям,
Германия с войны была обваленной,
Настало время их ответным акциям.

Объединились: критики, сторонники,
Одним национальным возрождением,
И в бывших тех Америки поклонниках,
Вдруг появились смутные сомнения.

СДПГ -  «СП-2» продвигавшая,
Сошлись в объятьях с партией зелёных,
А ХДС - нейтральность соблюдавшая,
Готова с ними быть в переговорах.

В Америке за санкции все партии,
И Бундестаг на них объединился,
Но нет поддержки их в Европарламенте,
Там Польшей курс к Германии сменился.

Америка внутри себя сражается,
На это внешний враг, как воздух нужен,
На всех давить уже не получается,
Она уже давно ни с кем не дружит.

Германия из Европейцев – первая,
Пошла наперекор Американцам,
Быть может она стала очень смелая?
Не хочет быть подвластной иностранцам?

               03.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии