Как девица, Лето...

Как девица, Лето приодело
сарафан зелёный из травы.
И вплело цветы ромашек белых,
в волосы - колосья головы.

С лёгкостью накинуло на плечи,
сотканный из васильков платок.
Зачерпнуло в речке, в тёплый вечер
молока туманного глоток.

В рощице кукушкой куковало,
Соловьём потренькало в садах.
А к утру уляжется устало,
и росою выпадет в лугах.


Рецензии