Мой самый верный человек

Источник вдохновения:
Анна Подрез «Я не знаю, что ждёт меня в старости...»
http://stihi.ru/2020/06/30/2963

Как дорог мне последний снег
Твоих естественных страданий,
Мой самый верный человек,
Испивший чашу ожиданий!

В теченьи дат календаря 
Твои мучения и боли
Всегда на сердце у меня –
С тех пор, как я живу тобою...

Я вижу встречу в том саду
И наши первые свиданья.
Мы юных лет прошли черту;
Остались лишь воспоминанья.

Как дева с нежностью поёт
И перед ней – все менестрели,
Но милый франт уже несёт
Букет волнующей сирени...

В зеркальной спальне из окна
Мы видим отблески заката.
И он красив, как никогда!
Пускай нет к прошлому возврата;

Мы заслужили эту жизнь
Среди серебряных мелодий,
Где по-особому слились
Мир здешний и потусторонний...

Приходит медленная ночь,
Как синий бархат покрывала.
Никто не может нам помочь:
Нам помогать уже не надо...


03.07.2020


Рецензии
Браво!!! Аплодирую стоя. Бесподобная вещь! Даже дух перехватило. Спасибо за талант, дорогой мой далёкий друг, Сергей. С благодарностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   23.12.2020 21:47     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное! Вы мой друг и понимаете меня, это очень важно! Стихотворение это о всех счастливых семьях! Слезы на глазах...

С дружеским теплом и уважением,


Сергей Кузнецов 32   23.12.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.