Той, что чище и слаще мечты

Ветер в губы берёзки целует
И синеет вокруг небосвод
И слепящее солнце танцует
По зеркальной поверхности вод.

И ведущая к бухте тропинка
Уползает зелёной змеёй,
Стайка рыб, как янтарная льдинка
Серебрится, блестя чешуёй.

Тот же ветер-шалун поднимает
Вверх короткие юбки девчат,
Детвора в свои игры играет,
Что-то чайки над морем кричат.

В скверах пары сидят до рассвета –
В звёздах плещется лунный прибой
И тепло и любовь дарит лето,
Как когда то давно нам с тобой…

А сирень ароматом дурманит,
Распахнув свои крылья-цветы,
И уносит меня на них память
К той, что чище и слаще мечты.

3 июля 2020 г.


Рецензии