Подарок синего облачка. сказка

        Цыплёнок долго смотрел на тяжёлую синюю тучку, нависшую над фермой...
- Она совсем не страшная и очень похожа на те пышные белые облака, которые, день изо дня, гоняет по небу озорной ветерок. Если так, то почему
она не летает, а продолжает висеть на месте, будто уснула?
        Тучка смотрела на любопытного цыплёнка сверху вниз и умилялась:
- Какой же он хорошенький, жёлтенький, пушистенький! Он так напоминает
солнышко, только очень маленькое, совсем крошечное.
        Ветерок, сидя на крыше курятника, тоже увлёкся умиротворяющим зрелищем:
- До чего же славный малыш! Только недавно появился на свет, а уже пытается понять, что происходит вокруг!
        Всё это милое созерцание могло, наверное, продолжаться ещё очень и очень долго, но вдруг цыплёнок встрепенулся и громко пискнул:
- Эй, синее облачко, от чего ты загрустило и не бегаешь по небу вместе с другими? Может быть тебя кто-то обидел?
- Нет, мой милый, просто сегодня очень жарко и я приготовила для всех долгожданный сюрприз, но очень боюсь обронить его раньше положенного срока! - отвечала тучка.
- Как интересно! А скажи, какой он и, как его зовут? - не унимался цыплёнок.
- Это - дождик. Но, похоже, вы с ним ещё не знакомы? Что ж, а вот и он! Время пришло, знакомьтесь!
Освежающим летним душем, брызнул дождик, вырвавшись из-под синего крылышка тучки, а ветерок весело и задорно помчал его по округе!
Все обитатели фермы разбежались по укромным местам, но наш маленький герой продолжал стоять на своём месте, широко раскрыв клюв и растопырив крылышки.
- Ты, что совсем меня не боишься? - с усмешкой спрашивал дождик, то усиливаясь, то затихая.
- Синее облачко сказало, что ты - подарок для всех! Ну и что, что мой пух теперь не такой лёгкий и светлый, зато всем вокруг хорошо! Видишь, как
встрепенулась травка, а с нею и цветочки? А в воздухе запахло так здорово,
что хочется петь! Жаль, что я умею только пищать... Но у меня есть друзья!
Слышишь? Стань только чуть-чуть потише  и услышишь их звонкие радостные голоса!
        Дождик послушал смелого цыплёнка и стал тише. Солнышко выглянуло из-за тучки. Маленький храбрец встряхнулся и пушок его стал ещё светлее и ярче! С того дня они крепко подружились с дождиком и подолгу болтали, когда тот навещал ферму.
        И однажды, случилось настоящее чудо! Рано-рано, на утренней зорьке,
наш пушистый герой приветствовал друга уже не тоненьким писком, а звонким, ярким, пробуждающим всю округу, голосищем!
        А не под его ли голос просыпаемся и мы с вами, а?


Рецензии